当前位置:首页
市农业农村局传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
来源:本网 日期: 2020-11-03 11:00 字号:

   11月2日午,厦门市农业农村局党组书记、局长吕参军组织召开传达学习贯彻党的十九届五中全会精神会议,局机关和直属事业单位党员、干部132人参加。会议认为,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段实现中华民族伟大复兴处在关键时期召开的一次特别重要的会议。各党组织和全体党员干部要把学习贯彻十九届五中全会精神,作为当前首要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习、深刻领会全会精神,切实把思想和行动统一到全会决策部署上来。

  会议指出,要科学编制我市农业农村“十四五”发展规划。结合农业农村工作实际学习贯彻全会精神,深入领会习近平总书记重要讲话精神和党中央规划建议研究谋划明年全市“三农”工作思路和重点任务,编制好“十四五”全市农业农村发展专项规划,把全会精神落实到农业农村工作各个方面。  

  会议指出,要全面推进乡村振兴战略实施。按照全会要求,优先发展农业农村,把解决“三农”问题作为重中之重,全面推进乡村振兴。进一步加强农业供给侧结构性改革,提高农业质量效益和竞争力实施乡村建设行动,促进乡村生态宜居;深化农村改革,激活农村发展活力,积极探索具有厦门特色的乡村振兴之路加快实现农业农村现代化。 

  会议要求,要全力抓好当前农业农村工作。坚持目标导向、问题导向,逐一对照市委市政府部署的各项目标任务,逐一对照各类绩效指标的标准要求,按照“百日冲刺”要求研究提出有效措施,加大工作力度,狠抓工作落实,确保全年各项目标任务完成。 

  会议强调,要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。全局上下要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,持续深入开展“大学习”,确保学习宣传贯彻走深走实。坚持把深入学习贯彻全会精神与学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,传承好习近平总书记在福建、厦门工作时留下的宝贵精神财富有机结合起来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实,为率先实现全方位高质量发展超越提供强大动力。(局机关党委、厦门市农业综合执法支队) 

   

分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭