当前位置:首页
厦门市农业农村局举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会
来源:本网 日期: 2020-11-27 17:27 字号:
微信截图_20201201164932.png

  11月25上午市农业农村系统举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、农业农村党组书记、吕参军作宣讲报告。局机关全体党员干部、直属事业单位中层以上干部共120人参加宣讲报告会。

  报告中,吕参军紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的规划《建议》,围绕“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五规划和2035年远景目标而团结奋斗”等个方面进行系统阐述和详细解读。 

  党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期十分重要的政治任务,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和全会精神,深刻认识决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻认识我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻认识到2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则和重点任务,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

  要深入贯彻中央对“十四五”发展的建议和省委市委部署要求,坚持走中国特色社会主义乡村振兴道路,加快农业农村现代化,着力提高农业质量效益和竞争力实施乡村建设行动深化农业农村改革,积极探索厦门特色乡村振兴之路 

  紧紧围绕进入新阶段、贯彻新理念、构建新格局,找准“三农”功能定位,把握“十四五”农业农村工作面临的新形势新要求,科学谋划全市“十四五”农业农村发展规划和明年工作思路、重点任务,切实把中央各项决策部署和省委市委工作要求落到实处。 

  与会人员聆听报告后,一致认为宣讲报告会质量很高,很有深度,深受鼓舞和启发。一致表示要按照部署要求,持续兴起学习贯彻热潮,真抓实干,砥砺前行,把全会提出的目标任务与部门、岗位职能职责紧密结合,在统筹推进乡村振兴战略实施,持续抓好农村人居环境整治,加快推动乡村产业融合发展,大力发展都市现代化农业,加强农产品质量安全管理,做好现代农业招商引资工作,全力促进农民增收,深化农村集体产权制度改革等重点工作中建功立业、有所作为。

                                                                                            (局机关党委) 

分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭