当前位置:首页
学党史 悟思想 办实事 开新局
来源:本网 日期: 2021-03-09 17:07 字号:
1_副本.jpg

  3月8日下午,市农业农村局召开党史学习教育动员布置会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习全省、全市党史学习教育动员会精神,对局系统开展党史学习教育进行动员部署。局党组书记、局长吕参军作动员讲话,党组成员、机关业务处室直属事业单位主要负责人、党支部书记参加。

  会议指出,要提高政治站位,切实增强开展学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。党史学习教育是今年党内一项重大政治任务,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的重点内容和要求,自觉把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署以及省委、市委的工作要求上来。 

  会议强调,要把握目标要求,推进学习教育各项任务落实落地。在学习对象上,面向全体党员,以县处级以上干部为重点。在节点把握上,学习教育贯穿2021年全年,从动员大会到“七一”庆祝大会,以全面学习党史为重点;从庆祝大会到总结大会,重点学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。在学习内容上,着重精读论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》4本书,把《中国共产党的100年》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》作为重要参考材料。在组织形式上,局机关以中心组(扩大)会议开展专题学习和集中研讨交流,各党支部结合“三会一课”抓好学习教育落实。党组成员、党支部书记上好一次专题党课;活动结束前,召开专题组织生活会,开展党性分析,交流学习体会。在学习成效上,要在学史明理上见实效,在学史增信上见实效,在学史崇德上见实效,在学史力行上见实效。 

  会议要求,要精心组织实施,确保学习教育走深走实、有力有效。要加强组织领导。局成立党史学习教育领导小组,吕参军任组长,其余党组成员任副组长,张如梅专职副书记和各党支部(党总支)书记任组员;办公室设在机关党委,张如梅兼任主任,具体负责学习教育日常工作开展。要注重结合推进。把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,特别是习近平总书记关于“三农”工作重要论述相结合“再学习、再调研、再落实”活动融入党史学习教育中,一体推进,互促互融。要形成浓厚氛围。各党支部迅即抓好党史学习教育动员,在局系统掀起学习教育的热潮,教育引导党员干部聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,不断锤炼党性,坚定信仰信念,弘扬光荣传统,传承优良作风,主动担当作为,推进工作落实,以优异成绩庆祝建党100周年。(局机关党委) 

收藏】 【打印】 【关闭