当前位置:首页
市委常委会召开会议
来源:厦门日报 日期: 2021-02-25 10:40 字号:
      厦门日报2月24日电  2月23日下午,省委常委、市委书记赵龙主持召开市委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话和给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信精神,研究我市贯彻落实措施;贯彻落实省委“再学习、再调研、再落实”部署要求,研究我市首季“开门红”工作,部署加快推进全市经济发展。

  会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要回信精神,按照中央决策部署和省委要求,把立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局和全方位推动高质量发展超越,落实到全年各项工作中,以实际行动践行“两个维护”。要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,扎实推进党史学习教育,高标准建设金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地,进一步当好“四个排头兵”,努力推动“十四五”发展规划落地实施,以优异成绩庆祝建党100周年。要更加坚定走好新时代长征路,从党的百年奋斗历程中读懂初心使命、坚定理想信念,续写更多“春天的故事”。要结合开展党史学习教育,引导老同志们继续发光发热,多讲讲中国共产党的故事、党的光荣传统和优良作风,讲好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,激励广大党员尤其是青年一代不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,为推进厦门各项事业发展而接续奋斗。

  会议指出,今年以来,全市经济社会发展态势持续向好,但宏观形势依然严峻复杂,对经济发展的影响不容乐观。要深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,落实“六稳”“六保”任务和“五促一保一防一控”要求,拿出精准措施,更好统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保一季度“开门红”,确保经济运行在合理区间。发改、统计部门要对照省里统计体系,认真梳理经济指标,加强分析研判。各区各相关部门要按照正常年份,测算全年经济指标,分解细化任务,安排序时进度,做好月调度、季分析。要加强跟踪监测,针对异常波动和具体问题,深入剖析原因,及时提出针对性的具体举措,确保工作落到实处、取得实效。要进一步完善领导挂钩机制,市委常委要加强对挂钩区的指导,副市长要盯紧分管部门开展工作,各区要具体抓好落实,各部门要密切与各区沟通联动,全市共同努力推动经济发展取得更大成效。

  会议学习了全国、全省网信办主任会议精神。会议要求,要强化思想政治引领,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,把做到“两个维护”贯穿网信工作始终,做到“六个坚持”,为改革发展稳定提供强大网上舆论支持和可靠网络安全保障。要提升网信工作水平,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,加强网上正面宣传引导,加强网络综合治理,提高管网治网水平,全面推进我市网络安全和信息化工作。要加强党的全面领导,严格落实党委(党组)网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,坚持党管互联网、党管意识形态,确保网信事业始终沿着正确方向前进。

  会议还研究了其他事项。

收藏】 【打印】 【关闭