当前位置:首页 > 三农要闻
来源:本网 日期: 2019-08-08 10:05 字号:
1228887823_副本.jpg

  7月5日至20日,市农业农村局6名党组成员,围绕7个课题,开展11场次调研,8月6日专题组织调研成果交流研讨,至此初步完成主题教育调研工作。在开展调研及运用其成果过程中,党组成员注重“四个力争”确保取得实效,即:力争把问题找准,以农业涉及广、农村基数大的同安、翔安区为重点,围绕乡村振兴、农业发展、农村改革、挂钩帮扶、农民增收等重点难点问题展开调研,梳理26个问题力争把原因研透,到农民专业合作社、农业龙头企业、休闲农业经营业主、农户等多方走访了解,与区、镇、村三级座谈探讨,分析11种原因。争把措施定实,在充分采纳群众建议基础上,进行再梳理、再分析、再研究,形成调研报告,拟定32条措施力争把成果用好,围绕初心和使命,将调研成果融入主题党课,深入浅出、析精剖微,理清传承脉络,指明努力方向,党员干部思想受到洗礼、精神得到升华,进一步激发了工作动力。(局主题教育办) 

分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭