当前位置:首页 > 三农要闻
来源:厦门日报 日期: 2019-10-04 11:57 字号:

  群众游行中的“高素质高颜值新福建”彩车。 

  本报讯 据福建日报报道,10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。阅兵之后,举行了盛大的群众游行。当福建“高素质高颜值新福建”彩车从天安门前缓缓经过,大榕树、海浪、古田会议会址、武夷山、鼓浪屿等福建元素令人眼前一亮,立刻成为万众瞩目的焦点,她代表福建人民祝福新中国70华诞,祝福国家繁荣、人民幸福!

  福建彩车长15米,宽6米,高9.41米,以生态绿、海丝蓝、革命红为创作主色调。清新的绿色是福建彩车的主色调。一棵宏大挺拔的榕树生机勃勃、枝繁叶茂根深,代表福建扎实践行习近平总书记生态文明思想,建设全国生态文明试验区的丰硕成果。

  鲜艳的红色“古田会议永放光芒” 古田会议会址代表福建弘扬红色文化,传承红色基因,加快革命老区苏区发展,突显中国特色社会主义事业不断从胜利走向胜利。

  明快的蓝色海洋波浪代表福建是全国海上丝绸之路核心区,展现进一步扩大开放、建设海洋强省、推进海上丝绸之路核心区建设的成效。

  数字中国标识和现代城市风貌剪影代表福建高质量发展,加快推进数字经济发展的“高素质”。

  彩车是一座流动舞台,以流线型的海浪架起一座跨越海峡的彩虹桥,利用声光电等现代科技手段演示两岸通水、通电、通桥以及心灵相通的“两岸一家亲”理念和福建探索两岸融合发展新路的成果与风采。

  行进在天安门广场上的福建彩车,代表 3940多万福建人民奋发向上,幸福启航奔向美好未来的良好祝愿和美好憧憬。

分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭