当前位置:首页 > 三农要闻
来源:厦门日报 日期: 2019-10-09 11:15 字号:

  【殷磊观天】

  未来几天,厦门持续晴好天气,白天阳光炽烈,午间较为炎热,夜晨则较为舒适宜人,空气较为干燥,人们不会感觉太过闷热。

  本报讯(记者 殷磊 通讯员 小郑)昨日是寒露节气,但厦门的天气与“寒”全无关系——白天赤日高悬,气温不降反升,午间一派赫赫炎炎的夏日景象。气象部门预测,未来几天,厦门持续晴好天气,白天阳光炽烈,午间较为炎热,夜晨则较为舒适宜人。

  昨日,在副热带高压这个大火炉的掌控下,厦门白天维持晴热天气。虽然有冷空气持续南下影响,但是由于实力太过孱弱,并不能阻止气温回升。午间市气象台本站的最高气温达到了31.3℃。好在空气较为干燥,人们不会感觉太过闷热。夜晨凉爽宜人,市气象台本站的最低气温降到了23.2℃。

  未来几天,副热带高压继续主宰厦门,天气也就持续晴好。不时有弱冷空气南下袭扰,气温会出现小幅波动,但总体还是白天炎热、夜晨凉爽的模式。岛内白天最高气温可达30℃至32℃,夜晨最低气温在24℃上下。

  弱冷空气虽然不能撼动气温,却会助长东北风的气焰。今天市区东北风最大可达4~5级、阵风6级,沿海更将出现6~7级、阵风8级的东北大风。天干物燥、北风劲吹,专家提醒市民,厦门近期的森林火险等级居高不下,市民进山入林游玩切勿携带火种,居家也要注意用火安全。

  【厦门天气】

  今天 24℃~32℃ 

  白天:多云到晴

  夜间:多云到晴

  风向:东北风4-5级、阵风7级

  湿度:50%-80%

  明天 24℃~30℃ 

  全天:多云

  风向:东北风3-4级

  后天 24℃~31℃ 

  全天:多云

  风向:东北风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  【海洋预报】

  ■高潮时:06时11分和19时31分

  ■低潮时:00时24分和12时52分

  ■表层水温:27.0℃至29.5℃

  ■厦门岛南部海域浪高:0.8米至1.5米 轻到中浪

  厦门海洋环境预报台发布

  【省内城市今日天气】

  福州32℃/23℃ 多云

  宁德30℃/22℃ 多云转小雨

  莆田31℃/25℃ 多云转晴

  泉州30℃/23℃ 多云转晴

  漳州 32℃/24℃ 多云转晴

  龙岩32℃/21℃晴

  三明 34℃/21℃ 晴

  南平34℃/22℃ 晴

  数据来源:中国天气网

分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭