当前位置:首页 > 三农要闻
来源:本网 日期: 2020-05-27 16:52 字号:
微信截图_20200527161745.png

  5月26日,厦门市农业农村局吕参军局长带队深入生产一线,检查调研安全生产和消防安全工作。 

  吕参军局长首先来到位于同安区莲花镇的厦门顺仔农机服务专业合作社,详细了解农机操作手培训、安全宣传教育等,叮嘱合作社要汲取各类事故教训,始终绷紧安全这根弦,坚决克服松懈麻痹思想。来到傲农银祥生物科技有限公司,吕参军局长直奔生产操作车间,现场抽查消防设备配备、员工安全意识、粉尘清扫收集等安全责任制落实情况,强调要结合安全生产专项整治三年行动,深入开展安全生产隐患大排查大整治,坚持问题导向,围绕排查发现的问题,完善隐患清单、整改清单、责任清单,逐个落实整改,形成闭环管理。在振坤记养殖有限公司,吕参军局长详细查看了沼气管道设备、安全警示标识设置、防火措施和消防设备落实等情况,指出要压实安全生产的企业主体责任和行业主管部门的监管责任,分析行业安全生产特点,认真查找薄弱环节和突出问题,切实采取有效措施,消除监管盲区,堵塞安全漏洞,确保安全生产形势持续稳定。

                                                                                           (局办公室) 

分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭