当前位置:首页 > 三农要闻
来源:本网 日期: 2020-07-27 10:52 字号:
1.png

  7月24日,为庆祝中国共产党成立99周年,抓实“深化大学习 提振精气神”专项活动,扎实推进“岛内大提升、岛外大发展”, 厦门市农业农村局机关第一党支部组织开展“提振精气神 增添新动能”主题教育活动,局长吕参军同志以一名普通党员身份参加活动。 

  活动的第一站是厦门海堤纪念馆。通过纪念馆工作人员声情并茂的介绍,支部党员对厦门海堤建设历史、背后彰显党的强大组织领导和政治、制度优势有了更深入的认知,对依靠团结人民群众并激发无穷无尽的人民智慧和创造力以及新旧案例对比剖析凝聚出的强大精神动力和文化内涵的“海堤精神”有了更深刻的感悟。支部党员在海堤纪念馆面向党旗,重温入党誓词,探寻入党初心,进一步统一思想、凝心聚力,永葆对党忠诚的政治本色,向海堤建设中的先进典型看齐,提振精气神。 

  活动的第二站是科德航空研学基地。基地工作人员从“鹏之徙于南冥也,水击三千里,抟扶摇而上者九万里”的先贤的畅想,讲到如今已实现的“鲲龙”展翼,一飞冲天的现实,向支部党员系统介绍了新中国以来我国航空、航天事业发展和这过程中形成的航空报国精神。通过培训,支部党员既增长了知识拓宽了眼界,也更深刻感受到党坚持创新驱动带来的技术革新。 

  活动的第三站是厦门市规划展览馆。规划馆工作人员向支部党员系统介绍了厦门的整体规划和新城建设情况,吕参军同志现场结合市委市政府关于“岛内大提升、岛外大发展”的安排部署,向支部党员强调:“推动‘岛内大提升、岛外大发展’,关键要担当尽责重实干、攻坚克难抓落实。大家提振精气神、提升组织力、提高真本领,以新担当新作为推动目标任务实现。要深入开展“深化大学习、提振精气神”专项活动,把推进“岛内大提升、岛外大发展”作为实践场,坚守初心敢担当,攻坚克难勇作为,深入一线强作风。不断提高政治能力、调研能力、落实能力,推动跨岛发展不断向纵深推进。聚新城拓展,以更大力度推进岛外大发展。要以大环境激发新城新活力。 

  此次主题党日活动,既有参观体验又重温了入党初心,是一场涤荡心灵的思想洗礼,是一次触及灵魂的精神升华,是一次受益颇深的党性锤炼,坚定支部党员的理想信念与牢记使命担当。下一步将本着深化学以致用促转化的思路,做到学思用贯通、知行合一,保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,主动应对和战胜前进道路上的各种风险和挑战,用榜样力量激励士气、激发干劲、跳起摸高,积极为我市实施乡村振兴战略,推动“三农”工作发展和落实“岛内大提升、岛外大发展”工作部署再添新动能。

                                                                                     机关第一党支部 

分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭