当前位置:首页 > 三农要闻
来源:本网 日期: 2020-07-29 10:41 字号:

  728日上午,厦门市农业农村局联合同安区农业农村局、同安顺仔农机专业服务合作社同安区莲花镇西洋村举行2020年厦门市农机事故应急处置演练。市、区农业综合执法人员莲花镇农机管理人员、农机专业服务合作社、农机经销商以及农机手30人参加。 

  演练现场模拟一台轮式拖拉机在田间作业时,因操作不当,发生侧翻,辅工的腿被旋耕机压到,流血不止,拖拉机燃油泄漏,造成拖拉机着火的一般农机事故。农业综合执法大队接到事故报案后,立即启动农机事故应急预案,通知事故处理应急小组人员,火速赶赴事故现场,按照农机事故应急处置程序,分别演练农机事故报告一般程序、应急小组实施救援、消防灭火等内容通过此次演练,检验了农机事故应急处置预案的实用性和操作性,锻炼了队伍,磨合了机制,积累了经验,提高了应对、处置突发性农机事故的协调配合能力,达到了演练预期目的。厦门市农业综合执法支队 

分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭