当前位置:首页 > 三农要闻
来源:本网 日期: 2021-01-07 11:22 字号:
微信截图_20210107104401.png

  1月6日上午,厦门市农业农村局局长吕参军和二级巡视员陈世真带领种植业管理处、市农业技术推广中心相关人员到同安区莲花镇云埔村,调研寒潮对我市农业生产的影响情况,并对下一阶段的防寒工作做出具体指导。

  吕局长一行先后到云埔村田洋社和东溪社,实地察看甘薯叶蔓受冻后的生长情况和简易大棚种植的紫长茄受寒潮影响情况,详细询问了解当地种植户防寒抗冻措施的落实情况与效果。 

  吕局长强调,12月28-31日的寒潮对我市的冬季蔬菜生产影响较小,但即将来临的新一波寒潮持续时间更长,影响也更大。各区、镇及农业生产主体要严格按照上级部署要求,切实克服麻痹意识,继续做好各项防寒抗冻有效措施,确保农业稳产减损和农民增收。  (厦门市农业农村局种植业管理处、厦门市农业技术推广中心 ) 

                         

收藏】 【打印】 【关闭