当前位置:首页 > 三农要闻
来源:本网 日期: 2021-03-04 11:54 字号:
换届选举定稿照片.jpg

   3月1日上午,市农业农村局召开换届选举党员大会,选举产生新一届机关党委、机关纪委委员会。局党组书记、局长吕参军出席会议并讲话,机关党委专职副书记张如梅主持会议,184名党员参加会议,以对党组织高度负责的态度投上神圣一票。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。上届机关党委书记吕参军作了题为《夯实党建基础,激励担当作为,为农业农村工作高质量发展提供坚强组织保证》的工作报告,全面总结了过去四年机关党委在加强政治建设、做到“两个维护”,强化理论武装、重在走深走实,夯实组织基础、增强组织活力,坚持从严治党、弘扬清风正气,坚持党建引领、展现担当作为等五个方面取得的工作成效。上届机关纪委以书面形式作了《聚焦主业主责,强化日常监督,持续深入推进全面从严治党落到实处》的工作报告。 

  大会主持人宣读了市直机关工委批复并介绍候选人基本情况。全体党员以举手表决方式通过了《选举办法》(草案)和总监票人、监票人名单,采取无记名投票差额选举方式产生新一届机关党委委员7名、机关纪委委员5名。 

  局党组书记、局长吕参军对换届选举党员大会成功召开表示庆贺,对新当选的机关党委、机关纪委委员表示祝贺,围绕推进机关党建工作高质量发展提出五个方面要求:一要着力抓好政治建设这个统领;二要着力抓好组织建设这个基础;三要着力抓好正风肃纪这个保证;四要着力抓好责任落实这个关键;五要着力抓好活动牵引这个支撑,认真组织党史学习教育,扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,开展评选表彰先进活动,努力开创党建工作新局面,以优异的成绩向建党100周年献礼。 

  换届选举党员大会在雄壮的国际歌中圆满结束。同日,新一届机关党委、机关纪委分别召开第一次委员会会议,以无记名投票等额选举方式选举产生机关党委书记、专职副书记和机关纪委书记,并明确机关党委、机关纪委委员分工。 

  新时代、新征程,新目标、新要求。新一届机关党委、机关纪委将在上级党组织的坚强领导下,振奋精神,开拓创新,以一流的工作标准、饱满的工作热情,奋力抓好党建各项工作落实,为推进农业农村工作高质量发展超越贡献力量! 

                                                                                            (局机关党委) 

收藏】 【打印】 【关闭