当前位置:首页 > 三农要闻
来源:本网 日期: 2021-06-02 16:19 字号:

  实施乡村振兴战略,是新时代做好三农工作的总抓手。制定《乡村振兴促进法》,是贯彻落实党中央决策部署,保障乡村振兴战略全面实施的重要举措;是立足新发展阶段,推动实现“两个一百年”奋斗目标的重要支撑;是充分总结三农法治实践,完善和发展中国特色三农法律体系的重要成果。乡村振兴,法治先行。为做好乡村振兴促进法的学习宣传贯彻工作,5月31日,市农业农村局举办《乡村振兴促进法》专题辅导讲座,邀请福建旭丰律师事务所主任王桂英律师授课,局领导、机关全体工作人员参加了本次专题讲座。 

  王桂英律师从《乡村振兴促进法》的立法背景、特色和亮点、实施要点以及如何推进《乡村振兴促进法》落地实施等方面进行了深入阐述。全局干部职工表示通过本次讲座学习,更加深入领会乡村振兴促进法的精神实质,较为全面准确把握了内涵要义,进一步提升了推动乡村振兴破难题、开新局、聚合力的信心。 

  下一步,市农业农村局将继续按照农业农村部、省农业农村厅的有关工作部署要求,积极采用多种形式深入学习《乡村振兴促进法》,将其列入普法工作重点内容,不断提升干部职工的学法用法能力,切实推进依法行政。(政策法规与改革处) 

收藏】 【打印】 【关闭