当前位置:首页
厦门市农业农村局关于报送2021年农业技术中初级职务任职资格评审材料的通知
日期: 2021-03-10 15:46 字号:

各区农业农村局,各相关企事业单位:

为了做好2021年农业技术中、初级职称评审工作,根据福建省人力资源和社会保障厅、福建省农业农村厅关于印发《福建省深化农业技术人员职称制度改革的实施方案》(闽人社文〔2020〕140号),现就报送评审材料的有关事项要求通知如下:

一、申报对象与范围

凡在我市企事业单位、农民专业合作社、家庭农场、农业企业、农业社会化服务组织等生产经营主体中从事农学、园艺、植物保护、水产、畜牧、兽医、农业资源环境、农业机械化、农产品加工与质量安全、农村合作组织管理等专业工作的农业技术人员、台湾农业技术人员,具备农业技术职务中级、初级任职条件,即符合闽人社文〔2020〕140号文件的规定,均可申报农业技术中级、初级职务任职资格。

二、应提交的申报材料

(一)《专业技术职务任职资格评审表》一式2份。本表内各项内容应如实完整填写,表中所列获奖及发表的文章均须附复印件(含封面、目录、封底),一式1份。“年度及任职期满考核结果”栏,应由考核单位对申报者作全面的、实事求是的评价,并明确任期内每一年度的考核等级结果。“基层单位意见”栏,应有单位评价意见并明确“情况属实,同意推荐”。《评审表》应双面打印并如实填写,其中本人申明部分、年度及任职期满考核结果和单位推荐意见要用黑色水笔填写。外语“不作要求”。

(二)《申报农业技术中级职务简明表》20份。其工作业绩(含论文)必须是取得现任职务任职资格以来的。该表应采用A4纸双面打印,字迹清晰,字体要求使用仿宋体,字号、行距不得小于小四号字,单倍行距,不要另加附页,表格应公示并加盖申报人员所在单位印章。

(三)论文、代表作。申报对象提交一篇专业技术论文(限独著,内容限现申报专业)作为代表作,请在封面左上角注明“代表作”字样,并将电子版内容发送到snb_ym@xm.gov.cn电子邮箱,供职改办查重。

申报助理农艺师(助理畜牧师、助理兽医师)的人员可提交独立完成的专业技术工作总结或试验技术报告作为代表作。

(四)毕业证书(凡在教育部学信网能正常查询到学历、学位证书信息的专业技术人员,可不提供学历原件和复印件,仅需提供学历证书编号)、任职资格证书、聘约、聘书、取得现任职务任职资格以来的年度考核表、继续教育证书学分年度验证、奖励证书、其它论文等各复印一份,装订成册并应编制目录逐页标注页码。各证书、证明材料须经单位主管部门核对原件无误并加盖公章,方为有效。

(五)实践能力(经历)业绩成果需要列成清单,注明符合闽人社文〔2020〕140号文件所要求的具备条件项目,写清项目的等级、名称、申报对象在项目中承担的任务和应用效果等关键信息,清单和相应的佐证材料各一份,装订成册。

(六)其他事项

1、为保证申报材料的真实性,《评审表》中的“任现职后主要专业技术工作业绩登记”及《申报农业技术中级职务简明表》应在本单位进行公示,公示期限至少为7天。申报材料均须由单位加盖审核印章。

2、上次评审未通过的对象,有新业绩的,方可申报。

3、材料上报后,除市农业职改办要求以外,不再接受任何补充材料。

4、评审结束后,不论通过与否,材料均不退还,请申报者自留底稿。

三、任职年限计算

申报农业技术中、初级职务的专业技术人员,任职年限计算时间截止于2020年12月31日。

四、报送材料时间

报送材料时间为2021年41日至4月16日,逾期不予受理。请各单位做好安排,及时上报至厦门市农业农村局(思明区湖滨北路67号3号楼507室),有关表格请从厦门三农网下载。联系人:余媚  2892266  电子邮箱:snb_ymxm.gov.cn

 

附件:1.专业技术职务任职资格评审表

2.申报农业技术中(初)级职务任职资格简明表

3.实践能力和业绩成果清单(样表)

4.申报农业技术职务任职资格评审材料清单

5.评审材料分类标识

 

                           厦门市农业农村局

                           2021年3月10日

 

(此件主动公开)

收藏】 【打印】 【关闭