厦门市农业农村局关于养犬免疫工作相关事宜的公告
时间:2022-04-26 09:54

广大市民群众:

  为贯彻落实好新修订的《厦门经济特区养犬管理办法》,经研究,决定关闭厦门市养犬免疫窗口。现将相关事宜公告如下:

  一、关闭养犬免疫窗口。根据新修订的《厦门经济特区养犬管理办法》规定,养犬免疫窗口(厦门市思明区莲前西路115号)将不再承担养犬免疫和死亡犬只收集等工作,我局定于2022年5月1日起关闭养犬免疫窗口。

  二、养犬免疫相关业务办理。有办事需求的市民群众可通过“厦门e政务微信小程序-智慧养犬平台”进行养犬免疫申请,并携带犬只到指定动物诊疗机构办理养犬免疫相关业务。指定动物诊疗机构具体地址及联系电话详见附件。

  三、死亡犬只无害化处理。根据新修订的《厦门经济特区养犬管理办法》规定,市民群众应将死亡犬只送交所在区人民政府指定的收集点进行无害化处理,具体业务请咨询所在区人民政府。

  给您带来的不便,敬请谅解。市民群众如有疑问,可拨打咨询电话0592-5021593。

  特此公告。

 

  附件:厦门市养犬免疫指定动物诊疗机构名单

 

                                         厦门市农业农村局                    

                                          2022年4月26日

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面