当前位置:首页 > 三农要闻
来源:本网 日期: 2021-07-16 18:38 字号:

  为选拔推介我市农业农村优秀创业创新项目和人才,展示全市创业创新人才的风采,激发返乡入乡在乡人员创业创新热情,7月15日,我市在清华海峡研究院乡村振兴馆举办第五届福建省农村创业创新项目创意大赛市级选拔赛。

  本次大赛由厦门市农业农村局主办,清华海峡研究院承办。以“激情创业创新,圆梦乡村振兴”为主题,旨在鼓励返乡入乡在乡创业创新的农民工、大中专毕业生、退役军人、科技人员、能工巧匠等各类农村创业创新者,围绕乡村振兴战略,充分利用现代科技成果,开发新技术新产品,催生新产业新业态,选拔出具有创造活力的农村创业创新项目。各区共推荐参赛项目9个,涉及蔬菜、花卉、畜禽及文化休闲等领域。

  选拔赛通过现场路演等方式进行,参赛选手就项目概况、主要技术、产品及服务、市场分析、商业模式、融资需求等内容进行分析和演示。经过现场展示和评选,最终初创组和成长组共产生了优胜项目奖4名、优秀项目奖4名。

  厦门市农业农村局副局长许龙与会致辞并为获奖项目颁奖。

                                                      (乡村产业发展处)

收藏】 【打印】 【关闭