当前位置:首页 > 三农要闻
来源:本网 日期: 2021-07-22 11:55 字号:

  为了进一步提高我市绿色食品检查员实操技能,打造一支会审查、善监查、能服务、懂管理的绿色食品工作队伍。7月15日,厦门市农业技术推广中心组织开展绿色食品检查员实地培训,邀请福建省绿色食品发展中心正高级农艺师、绿色食品高级检查员杨芳至厦门市同安区恒利茶叶有限公司进行厦门市绿色食品检查员、监管员线下培训,市、区两级“三品一标”认证机构12人参训。

  培训按照绿色食品现场检查认证规范,召开首次会议了解情况、现场查看生产基地环境、检查生产资料和产品储存仓库、走访车间工人、翻阅生产记录和相关档案资料、掌握绿色食品标志使用情况、座谈交流以及末次会议点评等全流程各环节顺序进行。省绿色食品中心专家现场一一讲解检查要点和注意事项,对恒利茶叶公司绿色食品生产加工管理体系进行了全方位多层次检查。在末次会上,参训人员分析总结了恒利茶叶公司的绿色食品生产情况,提出了几点改进意见,获得省绿色食品中心专家的肯定。

  参训人员在培训中进一步深入了解绿色食品现场检查工作内容,掌握现场检查注意要点及问询技巧,直观感受到绿色食品认证工作中现场检查环节的重要性及必要性。此次培训,对壮大我市绿色食品认证队伍,提高服务质量,推动我市绿色食品发展具有重要的现实意义。(厦门市农业技术推广中心)

收藏】 【打印】 【关闭